3. 技術職研究セミナー【首都圏版】

イベント情報 技術職研究セミナー【首都圏版】

@早稲田大学
イベントレポート

1月16日(水)に早稲田大学 戸山キャンパスで行った技術職研究セミナーの様子を紹介いたします。
今回も多くの方にご参加いただきました。

技術職員による講演

セミナーは4名の技術職員が登壇し、仕事の面白さ、業務内容、東京都で働く魅力を自身のエピソードを交えながら語りました。

講演では、試験対策や福利厚生といったものから、都市づくりや都市開発に伴う大規模改修など、東京都ならではの仕事について多様なジャンルで語られました。

実際の業務についての説明が詳しかったため、イメージしやすくなりました
職種別の事務内容ややりがいを聞けたため、良かったです。
東京都技術職の魅力が伝わりました採用試験への取り組み方の説明が丁寧でした。
前回も参加したがまた新しい話を聞くことができたため、満足です。
各分野について知ることができました。また、求められる人物像学生時代の経験がどう活かされたかなど、多くの視点から見た意見を聞くことができたので良かったです。

セミナーの最後は、講演した技術職員を参加者が囲む形で質疑応答が行われました。
次回は2月20日(水)首都大学東京 南大沢キャンパスにて開催予定です。皆様のご参加をお待ちしております。

イベント情報トップに戻る